Rumpsteak vom Ochs mit Spargel

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Zutaten:

  • 2 Rumpsteaks à ca. 250 g
  • 500 g Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL gehackte Petersilie

Anleitung:

  1. Spargel waschen und schälen. Die Enden abschneiden und den Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Rumpsteak von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rumpsteaks darin von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten anbraten, je nach gewünschtem Garzustand. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
  4. In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch anbraten, bis er duftet. Den Spargel hinzufügen und für ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er bissfest ist.
  5. Die Butter zum Spargel geben und schmelzen lassen. Zitronensaft und gehackte Petersilie hinzufügen und gut vermengen.
  6. Rumpsteak aufschneiden und mit dem Spargel servieren.

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